首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 海关 >> 内容

俄罗斯邮包免税限额下调 未来或与欧盟限额持平
字号:T|T 2018年12月06日09:33     亿邦动力网
  • 近日,俄罗斯宣布自2019年1月1日起,将对邮寄给私人的邮件实施免税进口俄罗斯的国际货物的新限制。

近日,俄罗斯宣布自2019年1月1日起,将对邮寄给私人的邮件实施免税进口俄罗斯的国际货物的新限制。

对于邮寄到俄罗斯在一个月内到达的私人物品:

1.如果货物总价值不超过500欧元且总重量不超过31公斤,则不征收关税。

2.如果货物价值超过500欧元或重量超过31公斤,关税将按以下方式计算:

价值超过500欧元的税率为30%;每kg最低费用为4欧元,如果重量超过31kg。

记者就这项新规咨询了俄速通物流事业部总经理程硕,其表示,目前邮政新规对跨境小包裹没有大的影响。不同的平台产品的客单价一般不同,就俄速通的数据显示,平邮的价格在2美金(折合1.75欧元)左右,挂号商品的货值在5-10美元(折合4.39-8.79欧元),货值较高的产品不超过20美元(折合17.58欧元),远低于500欧元的限制。

专注于俄罗斯市场的Joom负责人维大力也表示,此次关税征收限额下调对于跨境电商没有任何影响,并且Joom平台上很少有超过500欧的包裹。

“今后,进口货物价值进一步下调将会影响到跨境小包裹。但是对物流服务商而言,针对海外仓本地发货会有利好。”程硕说道。

另外,据程硕介绍,俄罗斯邮政进口免税限额下调在很早之前就有官宣,此次只是免税限额下调的一个阶段。而免税限额下调可能经历好几个阶段,比如由原来的1000欧下降到500欧,再到200欧,最终会和欧洲的22欧元持平,而实现统一免税限额可能需要两到三年时间。

据记者了解,去年年底,欧盟委员会通过一个新规定,让在线企业更容易遵守VAT规则。新规定取消了进口欧盟货值低于22欧元产品的免税额度。此外,新的规定拓展了现有欧盟范围内网站的远程销售增值税登记。

欧盟增值税(EU VAT)是对附加在商品和服务的价值征税的一种消费税,适用于在欧洲交易的、用于使用或消费的商品或服务。就跨境贸易而言,对于欧洲商家来说,出口不需要收取,但进口到欧洲国家则需要征收。

目前,欧盟不同国家都有自己的税率标准。对于向欧洲出口产品的中国卖家来说,需缴纳的实际VAT=销售税VAT—进口增值税(IMPORT VAT)。进口增值税(IMPORT VAT)=(申报的货物价值+头程运费+关税)×20%(进口增值税卖家是可以申请退回的)。而通常销售税VAT是指货物卖出后,要上缴的售后税,不同类别的产品收取的增值税费率也不同,绝大多类产品按20%计。在欧盟市场,一般销售税VAT由客户承担的,即:销售税VAT=产品定价(税前价格)×20%(这是客户承担的)。

欧盟委员会方面认为,有不少国外公司通过在Amazon和eBay等电商平台将产品销往欧洲,导致欧盟产生巨大的VAT税收缺口。HDE(德国贸易协会)主席Stefan Genth曾在公开场合中指出,每年因跨境电商贸易损失的税额已高达50亿欧元。

据了解,俄罗斯拥有1.47亿的人口,3.7万亿美金的GDP,高达200亿美金的电商市场总额,该市场已经成为跨境电商近几年追捧的热点之一。包括阿里速卖通、京东、乐视以及各种创业平台开荒拓土下,跨境电商在俄罗斯本土实现爆发式增长。

业内人士表示,对于此次俄罗斯邮政免税限额下调,跨境电商的从业者并不需要太担心。

 

钱柜平台娱乐