首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 仓储 >> 内容

德邦上线首款无人驾驶叉车 仓内成本可降30%
字号:T|T 2018年12月06日09:41     中华人民共和国国家邮政局
  • 人工智能、机器人技术的进步,为劳动力密集型的物流企业向智能化、自动化转型升级提供了契机。近日,智久机器人科技有限公司宣布旗下产品无人叉车将首次商用落地德邦快递浦东分拨中心。据介绍,即将上线的无人驾驶叉车综合效率比传统无人叉车提升了1倍,具备了向人类叉车司机挑战的实力。

人工智能、机器人技术的进步,为劳动力密集型的物流企业向智能化、自动化转型升级提供了契机。近日,智久机器人科技有限公司宣布旗下产品无人叉车将首次商用落地德邦快递浦东分拨中心。据介绍,即将上线的无人驾驶叉车综合效率比传统无人叉车提升了1倍,具备了向人类叉车司机挑战的实力。

现代快递物流行业包含着仓储、运输和配送等环节,仓储业务的发展在整个产品的流通中起着至关重要的作用。据了解,目前国内外传统智能搬运设备运行的直线速度仅有约1.5米/秒、过弯速度为0.8米/秒,与叉车司机的驾驶速度有较大差距,综合效率仅有人工操作的50%。而无人驾驶叉车产品具有百车协同,高速转运的优势。

据介绍,库位管理系统可以记录仓库所有货架库位状态、货物出入库时间、单号、托盘号等,无需找货,提高分拨效率,无人叉车的应用可以使仓内成本下降30%,毛利润增加7%。此外,通过监控系统,可以看到每台叉车的位置和运行情况,同时可以发布指令指挥叉车的运行和工作,1个人就可以实现对多台叉车的调度和使用,节省了人力。

德邦方面表示,无人叉车运用于德邦快递浦东分拨中心,会推动德邦快递无人智慧物流的发展。分拨中心原有状态为人工制单、打单、标明货数量;人工按单具货数量找货;人工地牛取货、拉货、装车。引入无人驾驶叉车后,货物信息精准在线,后台可实时调取,同时,调度室输入取货订单,无人叉车就会自动搬货出库。

德邦快递集团相关负责人在发布会上表示:“德邦快递精准定位大件快递(3-60公斤),重视对科技的投入,借助人工智能,提升物流效率,扩大核心竞争力。德邦快递将与智久共同开拓无人电叉的市场,解决快递物流行业痛点。”

 

钱柜平台娱乐