首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

谋数字供应链等五大类产品,中国联通与IBM合建物联网创新中心
字号:T|T 2019年01月10日09:06     第一物流网
  • 1月7日,中国联通与IBM认知物联网联合创新中心揭牌仪式暨启动会在南京顺利召开。会上,双方签署联合创新项目合作协议,正式成立中国联通与IBM认知物联网联合创新中心。联通物联网有限责任公司、IBM、南京市秦淮区人民政府相关重要领导出席了本次会议。

1月7日,中国联通与IBM认知物联网联合创新中心揭牌仪式暨启动会在南京顺利召开。会上,双方签署联合创新项目合作协议,正式成立中国联通与IBM认知物联网联合创新中心。联通物联网有限责任公司、IBM、南京市秦淮区人民政府相关重要领导出席了本次会议。

近年来,物联网的概念愈炒愈热,如何让物联网真正推动企业创新发展、行业转型升级需要的不是一个概念,而是要有真正能落地的应用产品和可的商业模式。基于此,中国联通与IBM给出一个答案——联合成立创新中心。该联合创新中心是首批入驻联通物联网创新加速中心的项目团队,也是IBM在国内首个、全球第三个联合创新中心。

基于联通物联网全球领先的平台能力、优质的服务运营能力和IBM领先的Watson物联网行业应用能力以及生态资源优势,双方以平台为基础,聚焦电子制造、汽车轴承制造、电梯和智慧园区四个细分行业市场,打造智能制造-资产绩效管理、智能制造-产品质量洞察、智慧园区、认知建筑、数字供应链五大类定制化产品解决方案,形成行业应用标杆产品,吸引更多行业伙伴加入生态,推动产业创新转型,实现共创、共生、共赢!

IBM全球副总裁、IBM中国开发中心总经理严成文表示:“认知物联网联合共创中心的成立是一件令人极为兴奋的大事,是IBM智慧地球项目的关键一环。双方将以联合创新中心为纽带,将智能注入到系统和流程中为企业提取宝贵的业务洞察从而创建新型业务模式,创造更多的商业价值。”

联通物联网公司总经理陈晓天表示:“联通物联网与IBM在物联网业务发展趋势和生态体系构建方面达成一致意见,将通过联合应用创新、共享生态资源等方式,打造优势的行业解决方案及标杆行业产品。为智慧秦淮、智慧南京注入强劲动力,并通过标杆行业产品及开源的平台辐射全国,助推全国物联网规模化发展。”

南京市秦淮区人民政府林涛书记在揭牌仪式上指出:“认知物联网联合创新中心的成立,标志着中国联通与IBM在秦淮区的战略合作翻开了新的篇章。相信中国联通和IBM必将展现强大的辐射、整合和带动作用,为秦淮打造中国一流的物联网产业生态圈、长三角物联网产业发展示范区,发挥重要影响。秦淮区人民政府也将以优质的政策扶持、高效的政务运行、有力的服务保障,为创新中心在秦淮发展创造良好环境。”

今年,认知物联网联合创新中心将陆续与20余家智能制造企业达成战略合作,基于物联网、人工智能等高新技术,打造一系列专业化应用产品。未来,也将与更多的合作伙伴携手打造更多的优质应用产品和行业解决方案。

 

钱柜平台娱乐