首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

连连支付母公司发布 全球首个跨境电商服务在线交易平台
字号:T|T 2019年01月11日07:49     浙江物流网
  • 受政策扶持、市场环境改善等诸多利好因素影响,中国跨境出口电商正处于持续扩张状态。昨天,国内权威咨询机构易观发布了2018中国跨境出口电商发展白皮书。白皮书数据显示,2017年中国跨境出口电商交易规模6.3万亿元,同比增长14.5%,预计2018年交易规模将达7.9万亿元。

受政策扶持、市场环境改善等诸多利好因素影响,中国跨境出口电商正处于持续扩张状态。昨天,国内权威咨询机构易观发布了2018中国跨境出口电商发展白皮书。白皮书数据显示,2017年中国跨境出口电商交易规模6.3万亿元,同比增长14.5%,预计2018年交易规模将达7.9万亿元。

虽然数字可观,但研究显示海外电商市场结构依旧相对分散,所以随着跨境出口电商的发展,规范化将逐步成为转变方向。未来,物流、资金流、信息流将三流合一,形成交易闭环,围绕跨境电商形成一个生态链和服务链,会是行业发展的大趋势。

为了探寻跨境电商新生态的更多可能,昨天下午,支付行业巨头连连支付携手跨境电商产业链生态伙伴联合举办了“Hello World”跨境电商生态大会。会上,连连支付母公司连连数字推出了全球首个跨境电商服务在线交易平台LianLian Link,连连支付阐述了2019年跨境业务发展战略,并发布了一系列创新产品。

赋能39万跨境卖家 连连跨境业务累计交易规模近千亿

2018年是“一带一路”倡议提出的第五年,“卖全球”高歌猛进。2018年也是连连支付开展跨境人民币结算业务试点的第五年,同样是连连支付深耕跨境电商行业的第五年。伴随着中国跨境电商行业走向成熟,连连的支付业务规模不断壮大。连连支付CEO潘国栋在大会上透露,截至2018年底,连连支付历史累计交易金额超过2.79万亿元,累计交易笔数超过9.26亿笔,累计服务用户数达3.69亿人。在跨境支付领域,连连累计服务跨境电商卖家超过39万,累计跨境交易金额超过930亿元。

连连支付这些耀眼的成绩,源自于赋能广大卖家“货通全球”的决心,也源自于深厚的技术积淀和强大的资源实力。以境外牌照为例,连连目前获得了美国、英国等地支付牌照,并在欧洲、北美、南美、东南亚等地设立公司并申请当地金融牌照。

“连连是国内支付企业里,唯一在自有生态体系中,拥有如此多海内外支付资质的公司。”潘国栋说,这是连连在数字时代搭建全球新资金网络的支撑,也是众多卖家选择连连支付的原因所在。

放眼未来,连连从未停下探索的脚步。“支付是跨境交易中最基础的环节,我们连连的目标是用‘支付’连接一切,让连接催生无限可能。”连连数字高级副总裁朱晓松表示,连连将从单一的支付服务出发,进化升级为跨境电商生态的探索者、建构者。

聚合流量资源扶持跨境卖家 打造跨境贷产品化解融资难题

伴随着跨境电商行业进入深度调整期,2019年,整个行业的竞争将越发激烈,机遇和挑战并存。

权威数据显示,在跨境电商卖家所有成本结构中,费用约占10%。对卖家来说,这是他们获客的主要来源,也是他们不得不支付的一项高额成本,尤其是单一卖家采购流量时,往往面临着费用较高的难题。

如何更好地解决资金链问题和节省更多成本成了跨境电商卖家们出奇制胜的关键。

“为了更好地服务卖家,2019年上半年,连连将开启流量扶持联合计划,联合众多优质卖家统一向亚马逊、谷歌、脸书等流量巨头购买资源,将更低的价格下放给卖家,差额的部分由连连补贴给流量方,以减低卖家成本。”连连支付副总裁吕蔚嬿表示,无论是跨境收款,还是流量资源扶持计划,连连都将本着替卖家节省每一分钱的初心,帮助他们更好地走向海外,获得更多商业机会,实现更大经营目标。

此外,为了化解广大跨境卖家的资金压力,连连与杭州联合银行合作推出线上信贷产品“跨境贷”。“这款产品可根据跨境电商卖家当前实际经营情况,为经营良好的卖家提供经营性融资服务,大大化解了广大卖家的资金压力。”杭州联合银行总行小微业务部总经理柴雷鹰表示,跨境贷产品拥有秒级响应、线上申请足不出户、自助放款零等待诸多优点,用户发起借款需求后,将以大数据分析作为授信依据,通过帮助卖家变资产为资金,缓解融资压力。

据易观调研数据显示,在跨境出口电商行业,中小型卖家仍占市场主流,2018年销售额在250万美元以下的跨境电商卖家超过85%。跨境贷产品主要针对中小型卖家,客群覆盖面广,并可根据卖家日常经营情况给予相应的授信额度,纯信用借贷,无需担保抵押,按日计息,日息万分之2.5至3.5,随借随还。这将使广大中小卖家享受到优惠的融资成本、便利的融资途径,获得更加优质的产品体验。这也是连连落实普惠金融的又一新举措。

连连跨境金融相关负责人表示,连连希望做广大卖家的坚强后盾,通过创新型金融服务,为他们走向全球提供弹药,解决他们的资金周转难题,提升资金周转效率。

新平台“LianLian Link”全球首发

为跨境电商卖家

提供一站式全链路服务

选品、物流、……如何快速选择更优质的服务商一直困扰着无数跨境电商卖家。为了更加高效快捷地帮助卖家匹配优质的服务商,在本次大会上,全球首个跨境电商服务在线交易平台LianLian Link重磅上线。 “LianLian Link是链接跨境电商全产业服务的线上平台,将对行业未来发展格局产生重要影响,“2019年1月9日是LianLian Link正式发布上线的日子,也是全球跨境电商服务数字化的一个全新起点。”朱晓松表示,LianLian Link目前综合了卖家平台、服务商平台、开发者平台和供应商平台,通过聚合开店、选品、、物流、金融等全品类服务商,为跨境电商卖家提供一站式全链路服务。

此前,跨境电商服务商、供应商在服务跨境电商卖家时,大都是通过传统线下或独立服务的方式,这种方式是离散的、个体的。“LianLian Link最大的价值是‘连接’,纵向连接供应商,横向连接服务商,覆盖跨境电商全产业、全流程。”连连产品架构师廖会成说,LianLian Link就像桥梁一样连接服务商和卖家,让跨境卖家有更多的选择,并且帮助他们选出最合适的那一个。

随着LianLian Link的上线,全国数百万跨境电商卖家只需要登录新平台,即可一站触达海量服务商、供应商资源。此外,LianLian Link还具备全品类智能筛选功能,可高效快捷地帮助卖家匹配优质的服务商。

“就拿物流来说,LianLian Link汇聚了跨境圈大部分物流服务商,哪家更便宜,妥投率更高,卖家只需要通过智能筛选,就可以在短时间内筛选出最适合自己的物流商,用最便宜的价格送最快的物流。”廖会成表示。

LianLian Link一个革新性的亮点是所有服务交易都在线上完成,平台可提供多行业担保交易,大大降低了交易风险;平台还将建立一整套口碑评价机制,服务商口碑越高,获取订单的机会越多,从而能够引导服务商更好地为卖家提供服务,这或将重构行业竞争格局。

 

钱柜平台娱乐