首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 供应链 >> 内容

Escher调查显示更多邮政供应商愿意与第三方合作
字号:T|T 2019年01月11日08:58     中华人民共和国国家邮政局
  • 据全球邮政企业服务咨询公司Escher对32个国家的邮政供应商进行的调查显示,邮政市场正经历着前所未有的竞争。为更好地服务用户,它们积极变革,取得了一定的成效。

据全球邮政企业服务咨询公司Escher对32个国家的邮政供应商进行的调查显示,邮政市场正经历着前所未有的竞争。为更好地服务用户,它们积极变革,取得了一定的成效。

调查显示,68%的邮政企业使用第三方企业完成邮政服务,以提高效率,扩大服务覆盖范围和时限;16%的邮政企业计划与第三方合作;仅有16%表示不会与第三方合作。

随着生活节奏不断加快,人们对包裹时限要求越来越高。而邮政供应商因预算有限难以铺设更加密集的服务网点。对此,71%的供应商表示已经或是计划未来一年内安装自助服务设备,20%的供应商表示将对现有技术进行整合。48%的供应商表示将把自助设备放置于邮政网点内,38%的表示放置于邮局和第三方,19%的表示要把邮政自助服务设备外包给其他企业来运营。

电商需求带动的包裹物流服务对于邮政企业来说是未来5年发展的重中之重。82%的邮政供应商认为,未来5年电商发展带动邮政包裹量与日俱增,这就要求包裹处理和退货物流等环节加大科技和服务创新。81%的供应商认为,“最先一公里”的包裹处理也同样至关重要。包裹量的猛增对技术提出了更高要求,92%的供应商认为,自动化对于提升分支机构生产力来说是最重要的。同时,邮政网点位置的选择和对消费者消费行为的理解、提高办事效率等,都是提高邮政服务水平的重要抓手。

新技术可以提质增效,而实物网络的拓展同样不可或缺。64%的邮政供应商计划未来5年拓展网络,36%则表示无此计划。当然,邮政供应商并非只是孤身奋战,自助服务网点、第三方合作伙伴及代理网络等都是网络拓展方式。

 

钱柜平台娱乐