首页 | 钱柜平台娱乐专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

四川邮政农村电商努力实现六大工作目标
字号:T|T 2019年04月12日09:15     国家邮政局
  • 近日,2019年四川邮政农村电子商务工作会议召开,会议总结了2018年农村电商工作,分析当前面临的形势,会议指出,四川邮政农村电商要围绕“四加强”、“四着力”,努力实现“站点优良、运营高效、协同作战、全面赋能、开放合作、效益提升”六大工作目标。

近日,2019年四川邮政农村电子商务工作会议召开,会议总结了2018年农村电商工作,分析当前面临的形势,会议指出,四川邮政农村电商要围绕“四加强”、“四着力”,努力实现“站点优良、运营高效、协同作战、全面赋能、开放合作、效益提升”六大工作目标。

“四加强”就是加强主动运营、全面赋能,加强对邮乐购站点的掌控力,加强与金融、寄递的协同,实现业务发展的场景化、数字化和产品化,发挥平台协同效应。要加强异业合作,实现外部渠道与邮政渠道在产品与客户上的互联互通,建设开放共享的渠道平台。“四着力”则是着力打造平台,着力打造高效运营体系,着力提升效益,着力协同发展。

会议指出,要提高认识,明确农村电商重要定位,发展农村电商是四川邮政企业占领农村市场、完善农村运营体系的有力抓手,必须坚定信心、坚定不移大力发展。要固化模式,推进农村电商运营高效,深刻理解农村电商的内涵,打造可持续发展的农村电商商业模式、运营模式和赢利模式。要协同作战,构建渠道运营协同机制,各市州分公司要将农村电商站点纳入邮政渠道整体运营体系统筹管理,建立ABC类渠道建设和管理的协同机制,建立渠道业务协同发展机制,建立渠道协同数据同步运用机制。要全面赋能,着力解决支撑不足问题,要集中力量、聚焦难点,重点解决好站点质量不高、运营质效低、物流配送不及时、渠道管理无人问和地推工作无人做的四个问题。要开放合作,建设开放共享平台生态圈,要全力打造高效的农村电商服务平台,构建开放共享的四川邮政农村电商“生态圈”,促进邮政业务联动发展,扩大渠道平台异业合作范围,对接政府开展“农村电商+精准扶贫”工作。要提升效益,多措并举推进渠道流量变现,要通过对渠道的高效运营和使用,达到增加企业效益的目的,拓展高频业务,叠加政务业务,增强渠道流量变现能力。要做好金融“生态圈”、金融“优惠购”、中邮保险“优惠购”等客户维护活动,形成“自有+加盟”“线上+线下”“邮务+金融(保险)+寄递”的跨板块、跨平台客户引流模式,做大做优邮政客户流量,促使流量转化为企业效益。

钱柜平台娱乐