首页 >> 钱柜平台娱乐快讯 >> 会展信息 >> 内容

关于开展“2018中国物流社会责任贡献奖”评选活动的通知
字号:T|T 2018年08月29日16:49     中国物流与采购杂志社

各有关单位:
2018年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。改革开放40年来,我国物流业从一个概念的提出发展成为支撑国民经济和社会发展的基础性、战略性产业,实现了从起步到跨越的快速发展。党的十九大开启了新时代中国特色社会主义建设的新征程,我国物流业已经进入以质量和效益提升为核心的发展新阶段。一批物流企业在发展中将社会责任融入企业愿景战略,明礼诚信,主动践行社会责任,在科学可持续发展过程中,注重与自然、社会环境和谐发展,把增强企业履责能力、扩宽社会责任维度、丰富履责内涵作为使命,不断提升对社区、员工、政府、供应商、同行及相关方、社会组织、环境诸方的履责水平,对促进物流企业与社会、物流企业与环境的协调可持续发展做出了积极贡献。
为表彰积极践行社会主义核心价值观、认真履行社会责任的物流企业,树立行业典范,传递正能量,中国物流与采购钱柜平台娱乐研究决定,在全国物流及相关领域开展“2018中国物流社会责任贡献奖”评选活动。请各有关单位积极参与,认真做好推荐和报送工作。
一、评选项目
2018中国物流社会责任贡献奖
二、评选原则
坚持“公正、公平、公开”的原则,确保评选过程严谨、有序、高效。
三、评选范围
在中国境内开展业务的物流企业及物流行业相关企业(如物流园区、物流信息化、物流设备制造、物流咨询及方案策划)。
四、评选条件
1. 参评企业正常运作两年以上(含两年),且有较好的盈利水平;企业业绩突出,业务增长较快,企业规模发展迅速,行业竞争力明显;
2. 参评企业对社区、员工、政府、供应商、同行等相关方、社会组织和环境等方面的履责水平明显提升,如爱护员工,关注员工福利与发展,保护员工权益;
3. 参评企业自觉承担社会责任,在关注社会公益、公共健康、持续回报社会、积极创新企业公益模式等方面表现突出,带动社会正能量;
4. 参评企业注重企业发展与社会环境和谐共处,大力发展绿色物流,推动节能减排,切实降低能耗、减少排放,在技术、资源可持续利用、环境保护等方面对本行业有示范作用。
五、评选方法
1. 相关组织和媒体推荐、企业自荐。组委会秘书处通过新闻媒体、传真、信函及网络等渠道向全国范围内的相关企业发布“活动通知”和“申请表”,进行“2018中国物流社会责任贡献奖”的推荐、自荐和报送工作(相关组织和媒体推荐、企业自荐)。
2. 组委会秘书处进行初审。组委会秘书处对回收的有效申请表进行整理,根据评审标准进行初审,并向评审委员会推荐25家候选企业。
3. 评审委员会评审。评审委员会根据评审标准对候选企业进行评审,最后确定20家“2018中国物流社会责任贡献奖”企业。
4. 奖项公布。在“2018(第十六届)中国物流企业家年会”上宣布最终评选结果并颁奖。
六、评审委员会组成
评审委员会由中国物流与采购钱柜平台娱乐牵头,政府相关部门负责人、著名专家学者和知名物流企业代表组成。
七、组织机构
组委会秘书处设在《中国物流与采购》杂志社,负责评选的日常工作。
联系人:吴海波  010-68392974 13691150319
  010-68392278 13520360409
  010-68392292 13269558321
  010-68391021 18612005151
 真:010-68392961   010-68392214
八、评选日期
1. 2018830日~1031日为推荐期。
2. 2018111日~1110日为评审期。
 
附件:“2018中国物流社会责任贡献奖”评选申请表
 
 
一八年八月二十二日
 

钱柜平台娱乐