首页 >> 钱柜平台娱乐快讯 >> 综合快讯 >> 内容

何黎明、崔忠付出席第十二届中国冷链产业年会
字号:T|T 2018年12月03日10:06     冷链物流专业委员会

11月28-30日,2018(第十二届)中国冷链产业年会在郑州顺利召开。本次年会由中国物流与采购钱柜平台娱乐、河南省商务厅主办,中国物流与采购钱柜平台娱乐冷链物流专业委员会、河南鲜易供应链有限公司、河南省物流协会联合承办,河南省物流与采购钱柜平台娱乐协办。 


  中国物流与采购钱柜平台娱乐会长何黎明,河南省人民政府副省长何金平,中国物流与采购钱柜平台娱乐副会长兼秘书长崔忠付,中国物流信息中心主任何辉,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,国家发改委经贸司博士杨浩哲,全国人大代表、鲜易科技产业集团董事长朱献福,中物联冷链委当值会长希杰荣庆物流执行总裁熊星明,中物联冷链委轮值会长中外运冷链物流总经理陈海照、中集集团副总裁黄田化、中外运长航副总经理范端炜、鲜易供应链董事副总经理王建志,中物联冷链委秘书长秦玉鸣等出席会议并讲话。
  本次年会以“聚合生态 蝶变升维”为主题,围绕新阶段冷链行业发展面临的新问题进行深入探讨,旨在清晰梳理我国冷链发展的阶段性特征,交流行业创新发展、转型升级的先进经验,推进行业提质增效加快发展。活动吸引了来自政府、事业单位、协会、媒体及冷链行业上下游知名企业等1500多位代表参会。

主论坛|千人看冷链·精英论坛

 

 

“中国冷链物流运价指数”启动仪式

  29日上午,千人看冷链·精英论坛盛大开幕,“中国冷链物流运价指数”工作首度面向行业发布,何黎明、崔忠付、何辉等参与启动仪式。 

中国物流与采购钱柜平台娱乐副会长兼秘书长崔忠付

  崔忠付在开幕式讲到,今年是改革开放四十周年,冷链物流发展呈现出积极变化,冷链物流基本面持续向好,2018年我国冷链物流需求总量将达到1.8亿吨,冷链物流市场规模为3035亿元。同时他指出,冷链物流仍旧面临人才匮乏、诚信缺失、利润空间小、中小企业收冲击大等一系列问题。未来的冷链发展,应该聚焦消费和区域升级,抓住产业+互联网的风口。 

河南省人民政府副省长何金平

  何金平在开幕式讲到,河南省制定了全省物流业转型发展规划和冷链物流、快递物流、电商物流转型发展三个行动方案,出台了一系列支持措施,着力推进物流园区和基础设施建设,积极引进培育龙头企业,大力发展特色物流业,全省物流业发展呈现良好态势。当前,冷链物流业正处在大发展、大变革的关键时期,"潮起海天阔,扬帆正当时",在中原腹地发展冷链物流,有条件、有基础、有机遇。 

主持人:中物联冷链委秘书长秦玉鸣

  主论坛环节由中物联冷链委秘书长秦玉鸣主持,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,鲜易科技产业集团董事长朱献福,G7创始人兼CEO翟学魂分别以《全球物流新格局与中国冷链发展新动能》《新时代冷链产业生态的聚合效应》《新科技落地为冷链带来的效率革命》为主题发表精彩演讲。 

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微以《全球物流新格局与中国冷链发展新动能》为主题,结合当前国内外形势,围绕全球格局、全球基础设施的互联互通能力、全球新技术革命、全球消费升级和消费市场的重塑等方面,总结分析了未来冷链产业发展的新动能。她表示,中国的冷链是一个年轻的行业,它的成长速度很快,我们希望中国的冷链行业不仅能够服务于中国人民对更高水平的、高质量生活的需求,同时也能够在未来参与全球物流格局调整中,在参与全球的竞争过程中创造新的辉煌。 

鲜易科技产业集团董事长朱献福

  鲜易科技产业集团董事长朱献福以《新时代冷链产业生态的聚合效应》为主题,从融合全球智慧共享时代机遇的背景、构建智慧生鲜供应链生态圈的场景、开放共享共生共赢的愿景三个方面展开,他指出,以产业为基础,以数据为驱动,以平台为支撑,积聚高端的市场要素,形成化学反应,构建产业生态,实现产业之间的共生、互生和再生,这是我们共同的话题, 希望大家共同秉承持续、开放、深入的合作,共同努力把我们这个有价值的朝阳产业做强做大。 

G7创始人兼CEO翟学魂

  G7创始人兼CEO翟学魂以《新科技落地为冷链带来的效率革命》为主题,从微观的角度入手,通过诸多生动的例子,说明以数据和算法为核心的技术公司G7,不断探索从物联网感知过度到对货物、对设备的更深度控制,并在冷链温控技术方面取得了突破性进展。 

群英荟:中国冷链中坚力量的深度思考

  论坛期间,行业领军企业高管齐聚,展开了一场名为“中国冷链中坚力量深度思考”的群英荟对话,希杰荣庆物流执行总裁熊星明主持,安鲜达物流执行总裁田立民,新希望集团鲜生活冷链总裁孙晓宇,夏晖物流中国区CEO林乐杰,河南鲜易供应链CEO范基元,顺丰冷运事业部总裁危平,中铁特货运输副总经理葛金华等,共同围绕目前的冷链行业外部环境和内部风险展开对话,进行理性观察判断,深度剖析思考,为行业的未来发展探明路径。

平行论坛一 | 新零售新餐饮论坛 

 

主持人:国家农产品现代物流工程技术研究中心副主任王国利 

  平行论坛一由国家农产品现代物流工程技术研究中心副主任王国利主持,正大集团供应链事业首席运营官兼九曳供应链董事庄伟元,柒一拾壹(中国)投资有限公司商品本部长和田晓,果乐乐创始人兼CEO陈功伟,宋小菜合伙人兼卖家事业部总经理谢金余,甲骨文(中国)软件系统有限公司高级行业顾问总监毛岩喆分别以《新零售新餐饮》《便利店如何进行零售餐饮化创新》《新渠道变革生鲜供应链》《“新零售”思维打造餐饮食材供应链》《SaaS模式下如何带来新零售新餐饮企业的效率倍增》为主题展开了精彩演讲。 

 正大集团供应链事业首席运营官兼九曳供应链董事庄伟元 

柒一拾壹(中国)投资有限公司商品本部长和田晓 

果乐乐创始人兼CEO陈功伟 

宋小菜合伙人兼卖家事业部总经理谢金余   

  甲骨文(中国)软件系统有限公司高级行业顾问总监毛岩喆  

商业观察:餐饮零售化与零售餐饮化,路在何方?

  商业观察环节以“餐饮零售化与零售餐饮化,路在何方?”为主题,由中粮我买网副总裁白光利主持,星巴克(中国)物流及物料计划总监张立仑,华润万家物流部供应链总监周亮,京东物流冷链流程规划部负责人暴景华,信良记COO刘宇,锐特信息技术有限公司创始人、总裁兼晶链通智慧温控供应链管理云平台董事长陈丽园共同参与,展开热烈讨论。

平行论坛二 | 新科技新冷链论坛  

主持人:中物联冷链委副秘书长孔德磊

  平行论坛二由中物联冷链委副秘书长孔德磊主持,苏宁物流集团副总裁陆君峰,蜀海(北京)供应链管理有限责任公司总经理龚力,林德(中国)叉车有限公司行业拓展高级经理刘英,亚太冷国际供应链有限公司首席运营官胡宗扬分别以《致未来:智慧冷链如何落地》《餐饮供应链的技术创新》《智能高效冷链物料搬运解决方案》《国际冷链企业的技术创新应用与实践》为主题进行了分享。 

 苏宁物流集团副总裁陆君峰   

蜀海(北京)供应链管理有限责任公司总经理龚力 

 林德(中国)叉车有限公司行业拓展高级经理刘英   

亚太冷国际供应链有限公司首席运营官胡宗扬 

头脑风暴:新科技如何赋能冷链行业效率化

  头脑风暴环节以“新科技如何赋能冷链行业效率化”为主题,由中国外运长航集团有限公司副总经理范端炜主持,海航冷链控股股份有限公司副董事长刘原,上海郑明现代物流有限公司常务副总裁郑富贵,北京快行线冷链物流有限公司董事长刘培军,上海久耶供应链管理有限公司创始人兼CTO侯高阳先生,希杰荣庆物流供应链有限公司IT部总监刘永生,京东全球供应链创新中心运营负责人卫海星,各抒己见,探索冷链行业效率化的策略与方法。

平行论坛三 | 中小冷链企业发展论坛 

 

主持人:棋盘资本创始人马宏

  平行论坛三由棋盘资本创始人马宏主持,佳怡供应链企业集团总裁岳丽,郑州凯雪冷链股份有限公司总经理唐新宇,东莞华雪食品有限公司总经理叶卓轩,原中国百胜物流财务总监、原安鲜达物流财务总监周奇福分别以《如何打造更优供应链一体化服务》《新消费业态下的冷链解决方案》《大浪淘沙:中小冷链企业的核心竞争力打造》《运筹帷幄:中小冷链企业的财务升级》为主题发表了精彩演讲。 

  佳怡供应链企业集团总裁岳丽

郑州凯雪冷链股份有限公司总经理唐新宇

东莞华雪食品有限公司总经理叶卓轩 

  原中国百胜物流财务总监、原安鲜达物流财务总监周奇福

头脑风暴:中小冷链企业突围策略

  头脑风暴环节,由普洛斯顾问虞健民主持,大连铁越集团董事长白慧涛,武汉仟吉冷链物流仓储管理有限公司总经理马峰,重庆雪峰冷藏物流有限公司总经理邹耀辉,深圳市中柱物流有限公司CEO董春林,河南郑报易通供应链管理有限公司董事长兼总经理郅英武,北京中冷物流股份有限公司副总经理李成立,上海领鲜物流有限公司运营管理部总监黎明围绕“中小冷链企业突围策略”展开对话。

新势力新标杆论坛 

主持人:中物联冷链委副秘书长于凤龙

  30日,新势力新标杆论坛召开。中物联冷链委副秘书长于凤龙主持,中物联冷链委秘书长秦玉鸣发表《迎接冷链物流3.0时代》的主题演讲。 

中物联冷链委秘书长秦玉鸣 

  秦玉鸣通过生动的例子说明了冷链物流1.0时代、2.0时代到3.0时代的进化过程与区别,指出3.0时代的冷链物流企业一定基于技术和大数据驱动,接着从政策、标准、市场环境和技术等方面剖析了3.0的市场变化,他表示冷链物流3.0时代主要体现在五个方面的升级:一是产业环境升级;二是技术装备升级;三是人才梯队升级;四是经营理念升级;五是消费市场升级、消费意识升级。 

 2017-2018中国冷链产业金链奖中国创新人物颁奖  

2018中国冷链产业年度企业奖颁奖

  会议还举行了2017-2018中国冷链产业金链奖颁奖典礼、2018中国冷链产业年度奖颁奖典礼,中国冷链优秀区域配送服务商、十佳工程集成商、十佳冷库运营服务商等13项金链奖及年度企业、年度人物奖榜单正式公布。

  随后会议进行了沃尔玛食品安全创新平台第二期获胜项目案例分享,沃尔玛食品安全协作中心副主任华智伟、获胜者深圳洲斯移动物联网技术有限公司首席运营官向军华、罗瑞尔纳米合成材料(江苏)有限公司董事长靳宏州进行了精彩的展示与分享。 

沃尔玛食品安全协作中心副主任华智伟 

 深圳洲斯移动物联网技术有限公司首席运营官向军华 

罗瑞尔纳米合成材料(江苏)有限公司董事长靳宏州

  年会同期还举行了中物联冷链委三届三次理事会、“共创生态 共赢未来”温控供应链平台化园区建设主题沙龙、2018(首届)冷链物流企业人力资源座谈会、河南省冷链物流专题推介交流会、2018全国冷链物流座谈会、到中原冷链谷进行企业考察等系列活动。 

 

中物联冷链委三届三次理事会 

“共创生态 共赢未来”温控供应链平台化园区建设主题沙龙  

 

2018(首届)冷链物流企业人力资源座谈会

河南省冷链物流专题推介交流会


 

  2018全国冷链物流工作座谈会


企业考察

钱柜平台娱乐